Art & Technology Conference 2022로 초대합니다.

INVITATION

서강대학교 Art & Technology 학과에서 《네모를 확장하는 N가지 방법 (N Ways to Expand a Square)》이라는 주제로 제11회 Art & Technology Conference (ATC)를 개최합니다.

2012년 부터 매해 학생들이 직접 기획, 제작, 운영해 오고 있는 본 행사는, 대한민국 차세대 리더인 학생들이 초학제적 융합을 통해 경계 없는 다양한 실험과 상상력 넘치는 탐험을 통해 서로 자극받고 즐기는 하나의 놀이이자 축제이며, 또한 학생들이 수업을 넘어 실제 창의적 역량을 경험하는 중요한 행사입니다.

올해 ATC에서는 우리 서강대학교 Art & Technology 학과의 학부 및 대학원만의 행사가 아닌, 이화여대 융합콘텐츠, 홍익대 디자인컨버전스, 한국예술종합학교, 영국 Royal College of Art 의 Information Experience Design 등 국내외에서 디지털 크리에이티브 분야에서 모인 75명의 아티스트들과 함께, 인공지능 기반 인터렉티브 미디어아트, AR 게임, NFT 아바타, 사운드 디자인, XR 연극 등 상상력 넘치며 장르를 넘나드는 상상력 넘치는 37가지 프로젝트 여러분들에게 공유할 예정입니다.

또한 아테커들의 실험실인 X관의 Immersive Hall, 신영균 Studio, XR Studio, 그리고 Sound Studio 및 Project Studio 등의 공간을 활용하여 AR카드, 인터렉티브 사인물 등을 사용해 흥미로운 오프라인 전시가 진행될 예정이며, 또한 현대차 정몽구재단 온드림 소사이어티에서도 ATC 협력 전시가 진행될 예정입니다.

11월 18-20일에 현대차 정몽구재단 온드림 소사이어티에서 진행되는 ATC 팝업 쇼케이스와 ATC 온드림 워크샵과 11월 23-30일에 서강대학교 X관에서 진행되는 ATC 메인 쇼케이스와 동문 강연과 멘토링 그리고 재학생과 졸업생들이 함께 모이는 홈커밍 행사와 다양한 체험형 워크샵 등 다채로운 프로그램이 준비되어 있으니, 축제에 함께 해 주시고 열심히 준비한 학생들을 응원해 주시면 감사드리겠습니다.

무료 세미나로 누구나 참여 가능합니다. 여러분들의 많은 참여 바랍니다.

ATC 인스타그램 바로가기