Imagination Seminar – 민세희 “데이터, AI, 그리고 창작”

Art & Technology 대학원에서는 예술과 기술의 융합 교육을 통해 예술과 기술의 통섭적 역량과 인문적 통찰력 및 성찰적 사고력을 갖추고 인류 문화와 공동체 발전을 선도할 수 있는 차세대 창작자, 전문가 및 연구자 양성하고 있습니다. 지금의 창작환경에 가장 영향을 주고 있는 기술인 인공지능과 데이터 기반 디자인/예술 작업 과정과 함께 창작의 도구를 넘어서서 주체로써의 인공지능을 살펴본다.

□ 날짜 및 장소

– 4월 19일(금) 10:30 / X427 Project Studio

□ 강사소개

민세희
MIT 센서블시티랩 연구원, TED 펠로우, 랜덤웍스 대표, 서울디자인재단 서울라이트 총감독, 구글 아트&컬처 작가, 서강대학교 아트 & 테크놀로지 산학교수 등의 경력을 거친 데이터 시각화 및 인공지능 전문가이며, 제 10대 경기콘텐츠 진흥원장에 역임했다.주요 프로젝트로는 인텔 SNS, 데이터 시각화, 서울시 재정정보 시각화등이 있으며, NeurIPS 2017, 2018 ML for creativity and design 갤러리 전시, 구글 아트 & 컬쳐 기후변화 프로젝트, ZKM, MOMA 등에서 소개되었다.

누구나 참여 가능합니다. 여러분들의 많은 참여와 관심 부탁드립니다.

□ 상세 내용 : CREATIVE.sogang.ac.kr