Imagination Seminar – 현지민 “스타트업의 창업, 도전, 실패, 극복기”

현지민 대표는 (주) 에어캡의 창업자이자 대표이사로, 걸 글로브 개발 및 빅데이터 분야의 혁신적인 연구개발을 성공적으로 이끌어온 스타트업 전문가입니다. 고려대학교 국문학과를 졸업한 현 대표는 게임 기획과 스타트업 창업의 길을 걸으며 다양한 도전과 성취를 이루어냈습니다. 본 세미나에서는 현지민 대표의 끊임없는 도전과 혁신을 통해 스타트업 생태계에서 주목받는 리더로 자리매김하기까지의 여정을 공유할 예정입니다. 여러분들은 현 대표가 많은 도전과 어려움을 어떻게 극복해 왔는지 배우며, 창의적 도전 의식을 고취시킬 수 있는 귀중한 경험을 얻게 될 것입니다.

□ 날짜 및 장소

– 5월 30일(목) 13:30 / Immersive Hall

□ 강사소개

현지민:

고려대학교 국문학과

– 2015 ~ 2017 (주)모그패밀리게임즈 게임 기획

– 2017 ~ 현재 (주) 에어캡 대표이사

– 2021년 한국콘텐츠진흥원 주관 이달의 우수게임(하반기) 일반게임(프론티어) 부문 수상 및 2021년 게임대상 후보 등재

– 7개국 62개 디자이너 브랜드 제휴하여 <GIRL GLOBE> 개발

– 빅데이터 분야 팁스 R&D 성공 수행

– 매쉬업 엔젤스, 플래티넘 기술투자, IPS 벤처스 등 투자유치 다수

□ 상세 내용 : CREATIVE.sogang.ac.kr