국내 최초 Immersive 영화관 SphereX, 교수와 학생들 함께 방문

김주섭 학과장의 게릴라 제안으로Art & Technology학과 교수진과 학생들이 함께 특별한 영화관을 찾았다. 방문한 곳은 최근 서울 천호CGV에 만들어진 ‘SphereX’ 상영관으로서, 관객들이 영화에 보다 몰입을 할 수 있도록 국내 최초로 몰입도 높은 커브드 스크린과 기울기 조절이 가능한 좌석 의자, SKY 3D Sound System을 설치한 상영관이다. 이 날 관람한 영화는 픽사-디즈니에서 제작한 영화 <인사이드 아웃>이었으며, 영화가 끝난 후 교수진과 학생들은 영화와 상영관 시설 경험에 대한 평을 주고받았다. 이 상영관에 설치된 몰입형 스크린과 입체 음향 시스템 등의 시설은 우리학과  ‘Smilegate Art & Technology 센터’에 위치한 Immersive Hall 에 유사한 형태로 설치될 예정이다.

life_01